O Curso Profissionalizante de Panificação e Confeitaria, desenvolvido pelo Programa EDUCA BRASIL, visa ensinar aos seus alunos o passo a passo de diferentes processos para a produção de pães, tortas, cupkakes, cucas, panetones, entre outras delícias da confeitaria, com foco na comercialização e prestação deste tipo de serviço no mercado de trabalho gastronômico.
Cozinhar, um ato de amor
“Cozinhar é o mais sagrado ritual. No ato de transformar o alimento estamos também nos transformando. Claro que nem toda pessoa que cozinha passa por esta transformação.
As pessoas transformaram o ato de cozinhar num sacrifício e o fazem geralmente com sentimentos de ódio, tédio e não lhe dando a atenção necessária. Isso resulta num alimento que nos causa mal, que nos provoca tristeza, e nos sentimos pesados.
Esse alimento não traz em si nada mágico, é um amontoado de massa que digerimos sem nenhum prazer.”
(FRAZÃO, Márcia. A cozinha da bruxa, pág 20, RJ; Bertrand Brasil, 1977).
A verdadeira gastronomia está no que você ainda vai criar!
Pensando nessa proposta, criamos um Curso repleto de amor e carinho, com uma pitada essencial de criatividade e cuidado na produção de pães e doces confeitados que irão encantar aos olhos dos clientes, familiares e amigos.
Faça deliciosas receitas!
Bons Estudos!